- Почему мы так плохо играем в футбол? – задал вопрос комментатору «Матч ТВ» Георгию Черданцеву игравший роль не эксперта в студии, а интервьюера Андрей Аршавин.
- Это все относительно. Ты считаешь, что «Зенит» плохо играет в футбол?
- Мы говорим не о внутреннем чемпионате, а о сборной России и выступлениях наших клубов в еврокубках.
- Сборная находится на первом месте в отборочной группе к ноябрю, кто бы мог такое подумать? «Зенит», на мой взгляд, по качеству игры проводит один из лучших сезонов в еврокубках за последние годы, выступая в сильной группе Лиги чемпионов. Все относительно, а другие команды пускай сами за себя отвечают.
- Ты говоришь о третьем месте «Зенита» в группе Лиги чемпионов. Сборная неудачно выступила на чемпионате Европы. Это тот уровень, который мы заслуживаем?
- Твоя знаменитая фраза: «Ваши ожидания - ваши проблемы». В рейтинге наша страна находится на позициях за тридцаткой. В Лиге наций наш уровень - это лига В. Плюс-минус мы находимся на своем месте. И если вдруг каким-то чудом мы не проиграем в Хорватии и выйдем на чемпионат мира с первого места, то мне даже интересно будет послушать, как будет сформулирован вопрос о том, всё ли так плохо в нашем футболе.
- Ты какое-то время поддерживал Станислава Черчесова, а после Евро, мне кажется, это изменилось. Это так?
- А поддерживал Черчесова абсолютно осознанно, потому что я считал, что перед чемпионатом мира на основании товарищеских матчей делать выводы о перспективах сборной было преждевременно. Я пытался убедить зрителей, что не нужно суетиться, а надо дать этой команде и тренерскому штабу поработать и готовиться к турниру. Мне казалось, что я понимаю, что делал тренерский штаб, и объяснения тренера меня устраивали. К большому сожалению, перед чемпионатом Европы я перестал понимать, в каком направлении движется тренерский штаб. Я видел изменения, которые мне со стороны казались неправильными, - цитирует Черданцева сайт "Матч ТВ".

 

Футбол Аршавин Андрей Черданцев Георгий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля