Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев считает, что у сборной России будет не много шансов в предстоящей игре с Хорватией.

— Смогут ли наши игроки сохранить после 6:0 в игре с Кипром сохранить такой же боевой настрой в матче с Хорватией?

— Игроки - профессионалы, они выходят играть за сборную, представляют свою страну. За настрой можно не беспокоиться. Другое дело, что готовы ли мы психологически и физически противостоять такой сильной сборной, как Хорватия, которая отгрузила 7 голов на Мальте, с которой у нас были непростые матчи. На него у меня ответа нет, игра покажет. Объективно, честно говоря, шансов с такой Хорватией у нас немного, - приводит слова Черданцева  matchtv.ru.

— С Дзюбой вопрос закрыт. Как считаете, ощутима ли будет его нехватка в матче с Хорватией?

— Дзюба незаменим в сборной, как футболист, потому что теми качествами, даже будучи не в самой лучшей форме, которыми обладает он, не обладает ни один другой нападающий страны. Как можно заметить, выбор футболистов в нападении у нас невелик, и вызов Сергеева в качестве дебютанта сборной на два решающих матча этого отборочного цикла — подтверждение того, что у нас нападающих в стране крайне мало. Поэтому разбрасываться такими игроками, как Дзюба, неправильно. Но за результат отвечает тренер, он принял свое решение и тему закрыл. Хотя понятно, что, если сборной не удастся попасть на ЧМ, тема Дзюбы возникнет одной из первых.

Напомним, что решающий матч за прямую путевку на ЧМ – 2022 состоится в воскресенье, 14 ноября. Начало в 17:00 по Москве. Команду Карпина устраивает даже ничья, но играть нужно на победу. Иначе будут жесткие стыки.

ЧМ-2022 Сборная России по футболу Черданцев Георгий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля