Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев отреагировал на гостевое поражение сборной России в матче с Хорватией (0:1) в рамках отбора ЧМ-2022. Единственный гол в матче забил Федор Кудряшов в свои ворота.

«С нашей стороны никакой игры, - сказал Пономарев "СЭ". - Нам повезло, что поле - болото. А так они бы раскатали нас вчистую, раздели бы наших. Надо уметь играть по такой погоде. Зачем все восемь человек сели в оборону? Неужели Карпин им не подсказал? Мы по такой погоде не застрахованы от ошибок. Сафонов — молодец, но отгонял бы он их всех подальше от штрафной. Но нет, сели. Ну и получили, дураки чертовы, обидно. Могли сыграть на нули, но очень сложно. Футбол в России давно умер. Игры у нас нет никакой, впереди нет ничего. Нам абсолютно ничего не светит, тем более с такими игроками. А новых брать неоткуда».

По результатам прошедших матчей отборочного этапа от УЕФА к чемпионату мира 2022 года в Катаре определились 7 из 11 возможных соперников сборной России по футболу в стыковых матчах за путевку на мировое первенство.

Кроме России, в стыках сыграют сборные Португалии, Швеции, Уэльса, Чехии, Шотландии, Австрии и Северной Македонии.

В группах С, D, G и I 15 и 16 ноября пройдут игры заключительного тура.

Стыковые матчи пройдут по новой системе: для каждой из пар, которые определятся на жеребьевке, выстраивается сетка, состоящая из полуфинала и финала, которые выявляют сильнейшего по результатам одной игры. В плей-офф примут участие 12 команд: 10 вторых мест из квалификации + 2 лучшие сборные Лиги наций. Все команды по парам разобьют на три сетки плей-офф. Полуфинальный матч сборная России проведет дома.

Жеребьевка стыковых матчей европейской квалификации чемпионата мира пройдет 26 ноября в Цюрихе.

Источник: Спорт-Экспресс

Футбол ЧМ-2022 Пономарев Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря