Молодёжная сборная России в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2023 года обыграла команду Испании со счётом 1:0. Победный гол на исходе часа встречи забил   вышедший на замену нападающий «Динамо» Константин Тюкавин.

Отметим, что игра прошла с преимуществом подопечных Михаила Галактионова. Мог забить и нападающий «Уфы» Гамид Агаларов.  Увы, удар лучшего на данный момент бомбардира РПЛ, который перекинул вратаря сборной Испании, пришёлся в перекладину ворот «красной фурии».  

По итогам этого матча сборная России набрала 15 очков, столько же - у Испании. Однако испанцы пока возглавляют таблицу, поскольку опережают нашу команду по дополнительным показателям. Впрочем, до финиша ещё далеко, впереди ещё четыре игры.

Напомним, что прямые путёвки в финальный турнир молодёжного Евро-2023 получат девять победителей групп, а также одна лучшая команда из числа занявших вторые места (остальным восьми «вторым» сборным предстоит пройти ещё один раунд квалификации - стыковые поединки). Как бы то ни было, у нашей сборной есть отличный шанс побороться за награды чемпионата Европы. Если в союзные времена команда трижды становилась чемпионом Европы среди молодёжи, то сборная России лишь дважды участвовала в финальной стадии турнира.

И ещё один важный момент: в финальном турнире чемпионата Европы, куда сейчас не без успеха прорываются подопечные Галактионова, будут разыгрываться путёвки на Олимпиаду-2024, которая состоится в Париже. Так что дорога к олимпийским медалям начинается уже сегодня. Может быть, получится впервые в новейшей истории нашего футбола отправиться на Игры?  Напомним, что российская «молодёжка» ранее семь раз боролись за путёвку на олимпийский турнир, однако ни одна из попыток не увенчалась успехом…

Чемпионат Европы-2023. Квалификация. Группа С. 6-й тур

Россия - Испания - 1:0

Гол: Тюкавин, 60.

Россия: Бориско, Сильянов, Степанов, Прохин, Кузьмичёв, Марадишвили (Пруцев, 57), Мухин, Умяров, Хлусевич, Севикян (Сулейманов, 46), Агаларов (Тюкавин, 58).

Футбол Юношеская сборная России по хоккею Агаларов Гамид Тюкавин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа