Билеты на чемпионат мира по футболу в этом году для катарцев стоят вдвое дешевле, чем для россиян на ЧМ-2018, подчеркивает Associated Press, комментируя открытие ФИФА регистрации
Для иностранных фанатов минимальная цена составит 69 долларов, что на треть дешевле, чем на ЧМ-2018 в России (105) - это билеты третьей категории, сообщает официальный сайт ФИФА. Самые дешёвые билеты четвёртой категории, которые будут доступны только жителям Катара, будут стоить 11 долларов - в два раза дешевле, чем было для россиян на ЧМ-2018. Отмечается, что билеты на чемпионат мира в Катаре будут самыми дешёвыми со времён ЧМ-1986 в Мексике.
Первый этап продаж будет длиться до 8 февраля. Второй этап продаж пройдет до жеребьевки чемпионата мира, которая запланирована на 1 апреля.

Так сложилось, что сегодня еще и УЕФА объявил о принятии решения по стоимости билетов на финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 28 мая. Билеты первой категории будут стоить 690 евро (около 60 тысяч рублей), второй категории - 490 евро, места с напитками и едой будут стоить 1390 евро. Билеты третьей категории можно будет приобрести за 90 евро.
«Один раз сходить - куда ни шло, но это, конечно, сумасшедшие цены, - поделился народный артист РФ и болельщик «Зенита» Михаил Боярский. - Россияне не готовы платить такие деньги. Не знаю, возможно ли снижение цен для россиян, как это было на чемпионате мира, потому что не обладаю информацией. Просто так идти на стадион и получать удовольствие - слишком дорогое удовольствие. Это нужно быть фанатом «Реала» или «Барселоны». А я предпочитаю посмотреть по телевизору», - цитирует Боярского «Матч ТВ».
Напомним, что по итогам группового этапа в 1/8 финала вышли: «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Ливерпуль», «Атлетико», «Аякс», «Спортинг», «Реал», «Интер», «Бавария», «Бенфика», «Манчестер Юнайтед», «Вильярреал», «Лилль», «Зальцбург», «Ювентус» и «Челси».

 

Футбол Боярский Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа