Сборная России одержала в Амстердаме третью победу подряд на чемпионате Европы по футзалу. Сегодня наши футболисты разгромили команду Польши (5:1) - вот бы так в марте нашим «большим» коллегам в стыковых матчах ЧМ-2022!

Это был последний матч группового этапа. Команда Сергея Скоровича уверенно заняла первое место в группе С и вышла в плей-офф.

Сегодня вечером определится соперник нашей сборной по четвертьфинальному поединку. Им станет команда, занявшая 2-е место в группе D. Как ни странно, эту ступень может занять сборная Испании – самая титулованная команда Старого света (семикратный чемпион Европы и действующий серебряный призер первенства континента).

Всё из-за того, что испанцы сыграли вничью с Азербайджаном во 2-м туре группового этапа. Теперь им надо по заказу обыгрывать сборную Грузии, пока занимающую первое место. Задача не видится невыполнимой, но ведь грузины уже одержали две победы в двух матчах, в том числе и над Азербайджаном. При поражении испанцы могут вообще не выйти в плей-офф. Вот такая путаница!

Думается, что нашим футболистам, всё же лучше играть в четвертьфинале с Грузией, чем с Испанией. Хотя в этой запутанной ситуации нет нашей вины.

На снимке: автор дубля Иван Чишкала.

МИНИ-ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Группа С. 3-й тур

Россия – Польша – 5:1 (2:1)

Голы: Соколов, 6 (1:0); Давыдов, 16 (2:0); Лезчак, 20 (2:1); Чишкала, 22 (3:1); Чишкала, 29 (4:1); Милованов, 37 (5:1).

Словакия – Хорватия – 5:3.

Итоговое положение. 1. РОССИЯ - 6 очков, 16-2. 2. СЛОВАКИЯ – 4, 8-12. 3. Хорватия – 3, 6-10. 4. Польша – 1, 4-10.

Футзал ФУТЗАЛ/ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля