«Как «Зениту» обыграть «Бетис» в Лиге Европы? Будет сложно, - поделился экс-наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. - Помню, мы всегда страдали после зимнего перерыва. Это проблема. Российские команды всегда возвращаются после паузы не на необходимом уровне. Я об этой проблеме даже говорил с УЕФА. Уровень физической подготовки не тот, что у других команд. Это первая проблема «Зенита», а вторая - уровень «Бетиса», который в этом сезоне очень хорош и сейчас находится в прекрасной форме. Для «Зенита» это сложный тест.
- Летом была информация, что вы можете возглавить сборную России. РФС с вами связывался?
- Нет. Никаких официальных контактов не было. Я, как и вы, читал эти слухи. Обычно за слухом следует факт, но это не тот случай.
- Вы сказали, что хотели бы поработать в сборной. Возможно ли в будущем вас увидеть в нашей команде?
- У меня остались хорошие воспоминания о России, я провел там отличное время. Но по поводу сборной со мной никто не связывался.
Пока я ищу возможность возобновить тренерскую деятельность. Мне интересно провести сжатую карьеру - длиной в 15 лет. Пока я работал главным тренером на протяжении 12 лет, так что буду в профессии еще три года. Сейчас меня больше интересуют сборные. Но национальную команду найти сложнее - рынок более узкий, в нем трудно быстро получить хорошее предложение. Меня звали к себе некоторые клубы, но я всем отказывал, потому что хочу попасть в сборную. Однако прогнозировать сложно, потому что штаб более-менее всех национальных команд сформирован. Нахожусь в ожидании. Мне интересно попробовать себя в национальной команде и понять, в чем отличия от работы на клубном уровне. Чемпионат мира - сильнейший турнир среди сборных, поэтому я хочу там побывать в качестве участника», - цитирует Боаша «СЭ».

Футбол Зенит ФК Виллаш-Боаш Андре
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня