Футболист сборной Уэльса конца XX века Барри Хоун высказался о предстоящем матче футбольной сборной его страны с Украиной в квалификации ЧМ-2022. Победитель встречи получит путевку в финальный турнир мирового первенства. Некоторые обозреватели дают понять, что соперники не должны побеждать Украину и уступить ей место на мундиале.  

«Это не конкурс песни «Евровидение». Места на чемпионате мира не определяются всенародным голосованием. Если бы я играл, моё мышление было бы простым: я хотел бы победить их.

Все наступают на яичную скорлупу, но это спорт. Я пожимал соперникам руки, желал им всего наилучшего, а затем играл в настоящий футбол, без пощады. Я не был удивлён, что они обыграли Шотландию, потому что у них есть несколько очень хороших игроков, но право на участие в чемпионате мира должно быть получено на поле, а не на чувствах или симпатиях.

Убеждён, что мы поступим правильно, и на этот раз я совершенно уверен в результате», - приводит слова Хоуна Mirror, сообщает  championat.com .

Напомним, в решающей встрече за право попадания на чемпионат мира Украина сойдётся со сборной Уэльса, которая в марте в полуфинале оказалась сильнее Австрии. Матч состоится 5 июня, стартовый свисток арбитра раздастся в 19:00 мск.

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа