Прокуратура Польши заново рассмотрит матч «Гурник» (Польковице) - «Лех» (Познань) 2004 года, в котором «Лехом» руководил нынешний главный тренер польской сборной Чеслав Михневич. Встреча подозревается в договорном характере.
«Очень плохая информация для Чеслава Михневича. Следователи подали кассацию по делу о матче, после которого Михневич раздавал деньги. Прокуратура считает, что это было преступление», - написал в социальной сети журналист Шимон Ядчак, который ранее опубликовал статью о связях Михневича с представителями футбольной мафии. Тогда журналист утверждал, что в 11 матчах, в которых Михневич руководил «Лехом», были признаки коррупции, сообщает Матч ТВ.
В ноябре 2021 года Апелляционный суд оправдал подозреваемых по обвинению в договорном характере матча. Отметим, что сам Михневич в данном деле не проходил в статусе подозреваемого. Обвиняемыми были два футболиста клуба «Лех» и массажист команды.
Сборная Польши сыграет в основной стадии предстоящего чемпионата мира в Катаре. Польская команда попала в одну группу с Мексикой, Саудовской Аравией и Аргентиной.

 

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа