Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции РФС на решение ФИФА и УЕФА об отстранении сборных от международных соревнований. Также CAS отклонил апелляции «Зенита», «Сочи», «Динамо» и ЦСКА на решение УЕФА об отстранении российских команд от еврокубков.

«РФС категорически не согласен с решением CAS и оставляет за собой право продолжить защиту собственных интересов. В настоящий момент Союз ожидает от CAS полный текст решения, после анализа которого будет принято решение о дальнейших действиях. Возможные варианты включают в том числе обращение в Верховный суд Швейцарии, а также подачу исков в CAS, связанных с компенсацией финансовых убытков, понесенных РФС вследствие действий УЕФА и ФИФА», — говорится в сообщении на сайте rfs.ru.

 «Вполне ожидаемое решение. А что, кто-то ждал другого? К сожалению, тут и так все было понятно: практика показывает, что CAS принимает сторону международных федераций в этом вопросе и не отменяет их решения. Такова реальность. Однако РФС и клубы поступили правильно, подав апелляцию — бороться нужно. Очень важно публично заявлять свою позицию, у нас это право есть, его никто не отбирал. Необходимо выражать свое несогласие с этими неправомерными решениями всеми возможными способами, - прокомментировал ситуацию в интервью bookmaker-ratings.ru почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - В любом случае сейчас не время посыпать голову пеплом. Нам нужно работать с руководством УЕФА и ФИФА, договариваться на будущее, заниматься темой допуска наших клубов и сборных команд на последующие сезоны. Точно не время опускать руки».

Напомним, что 28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российскую сборную и клубы от всех международных турниров. Также 21 июня ФИФА разрешила иностранным футболистам приостанавливать контракты с российскими клубами до конца сезона-2022/23.

Футбол РФС ФИФА Колосков Вячеслав УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря