Боснийский журналист Бакир Тиро раскритиковал решение о проведении товарищеского матча со сборной России.

«Мне это кажется неким предвыборным трюком некоторых политических партий в Боснии и Герцеговине, которые очень близки, то есть даже связаны кумовством с самой верхушкой ассоциации и её президентом. Не могу поверить, что им удалось это сделать, потому что Россия отстранена от мировых и европейских футбольных соревнований.

Я думаю, что это очень хорошо продумано и приготовлено с определённой целью - расколоть федерацию и сборную по самому популярному виду спорта, важному для народа Боснии и Герцеговины. Если будет раскол - это будет атакой на Боснию и Герцеговину как государство», - приводит слова Тиро Radio Slobodna Evropa (организация признана в РФ иноагентом), сообщает  championat.com .

Напомним, матч России с Боснией и Герцеговиной запланирован на 19 ноября.

Напомним, что  Босния и Герцеговина - страна трех народов:  босняков, сербов хорватов . По традиции религиозная принадлежность определялась национальностью. Сербы исповедуют православие, хорваты - католицизм, босняки - ислам. К слову, происхождение имени Бакир - арабское. В переводе с арабского языка означает «постигающий» или «изучающий». С большой долей вероятности можно говорить, что боснийский журналист Бакир Тиро - не серб.

Футбол Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря