Бывший защитник сборной Боснии и Герцеговины Эрвин Жуканович отреагировал на слова полузащитника Миралема Пьянича, который отказывается ехать в Петербург на матч со сборной России.

«Каждый игрок и член сборной должен вести себя как он. Позорный поступок со стороны президента федерации. Очевидно, он перепутал, в какой стране живёт и под каким флагом играет наша страна! Тот, кто появится в этом матче, больше не может ступить в нашу страну.

Надеюсь, капитан возглавит команду и заявит, что на игру в Россию никто не поедет. Это единственно правильный путь. Пока это хамство», - цитирует Жукановича sport.avaz.ba, сообщает championat.com .

Товарищеский матч между сборными России и Боснии и Герцеговины пройдёт 19 ноября в Санкт-Петербурге.

Напомним, что  Босния и Герцеговина - страна трех народов:  босняков, сербов хорватов. По традиции религиозная принадлежность определялась национальностью. Сербы исповедуют православие, хорваты - католицизм, босняки - ислам. К слову, Жуканович - не серб. После его призыва футболисты сборной Боснии сербского происхождения, которые могли бы  сыграть в матче со сборной России, оказались под мощным давлением и тяжелым выбором.  

Футбол Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря