«Посылать сборную Боснии не надо, но России не стоит перед ними унижаться, у них есть проблемы, «свое мнение», под которой поддаваться не стоит, - считает бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. - Не хотят играть с нами? И не надо! Это безобразно, ужасно, как себя они введут из-за политики. Ну, раз боятся нас, тогда играть не надо.
Россия не должна опускаться и унижаться до уровня Боснии Герцеговины. Смысл какой? С пониманием к ним сложно относиться, но такова жизнь. Нам надо разумно расценивать ситуацию. Давайте сыграем против Аргентины, против Месси! Либо можно провести игру с колумбийцами или бразильцами», - цитирует Канчельскиса «РБ-спорт».

«Я не хочу обсуждать высказывания боснийских футболистов, отказывающихся играть против России, - заявил тренер сборной России Юрий Никифоров. - Валерий Георгиевич правильно сказал, что лучше спрашивать этих футболистов. Вы знаете, это политический вопрос, поэтому не хотелось бы рассуждать. С Европой сборной России вряд ли сейчас придется играть. Лучшие варианты - это Азия, тот же самый Иран. Я всегда думал, что спорт вне политики, а оказывается, это очень большая политика. Это их высказывания, их мнения.
- Вы говорите Иран, но там есть Азмун, который выступает в «Байере». Допускаете, что немцы запретят ему играть с Россией?
- В нынешней ситуации я допускаю все. Вполне возможно, правда, «Байер» и федерация Ирана - это разные вещи. Препятствий быть не должно, но возможно все.
- Но было много случаев, когда клубы не отпускали игроков в сборные.
- Это контрольные игры, возможен и такой вариант - придумают травму или еще что-то», - цитирует Никифорова «РБ Спорт».
 

Футбол Канчельскис Андрей Никифоров Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля