Стартовый матч осени в Лиге наций УЕФА завершился разгромом, который учинила Украине шотландская команда, обыграв соперника со счётом 3:0.

Для того чтобы нанести украинцам сокрушительный удар, команде Стива Кларка потребовалось всего 17 минут во второй половине второго тайма. А ведь казалось, всё катится к ничейному результату, как вдруг оборона «жовто-блакитных» превратилась в прах. После того как шотландцы не реализовали несколько убойных моментов, а затем перекладина спасла Украину от пропущенного гола, оборона гостей стадион «Хэмпден Парк» в Глазго действительно рухнула.

70-я минута - капитан  шотландцев Джон Макгинн ударом сходу метров примерно с двенадцати послал мяч в нижний угол. 1:0.

80-я минута - едва вышедший на замену Линдон Дайкс после подачи от углового флажка головой перевёл мяч в сетку. 2:0.

87-я минута - всё тот же Дайкс оформил дубль, вновь отличившись ударом со «второго этажа» после углового. 3:0!

Отметим, что в обоих случаях Дайксу ассистировал Райан Фрейзер, который тоже вместе с автором двух голов вышел на поле, когда наставник шотландцев произвёл в рядах своей команды двойную замену. Получается так: вышли вместе два игрока, разыграли два «стандарта» - и отправили Украину в глубокий футбольный нокаут.

После этой победы шотландцы отбросили Украину на второе место, а сами стали лидерами в таблице группы «В1». Соперникам осталось сыграть по два матча.   

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

Группа B1. 4-й тур

Шотландия - Украина - 3:0

Голы: Макгинн, 70 (1:0). Дайкс, 80 (2:0). Дайкс, 87 (3:0).

Положение команд:   Шотландия - 9, Украина - 7, Ирландия - 4, Армения - 3.

Футбол Лига наций УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября