«Существуют разные мнения, и это нормально, но негатива извне от некоторых людей и СМИ, на мой взгляд, слишком много, - поделился глава федерации футбола Боснии и Герцеговины Вицо Желькович. - Считаю, что каждый имеет право на мнение. Но это не значит, что чье-то мнение должно обязывать в чем-то кого-то другого. И не значит, что все должны думать одинаково. Игра с Россией? Эту тему следует рассматривать исключительно как футбольный товарищеский матч. И важно сказать, что у нас есть согласие УЕФА. Он отстранил Россию от проведения официальных матчей. А что касается товарищеских игр, запретов нет», - цитирует слова Жельковича изданию Sportske «Матч ТВ».

«Если говорить о матче, то он уже согласован, но окончательное решение мы примем 10 октября, - цитирует Жельковича Reprezentacija. - Слишком сильна негативная реакция некоторых СМИ и людей в отношении этого матча. Каждый имеет право на мнение, но это не значит, что оно должно обязывать других и что они должны думать так же. Это всего лишь товарищеский футбольный матч».

После объявления о планах сборных сыграть товарищескую встречу в октябре, два ведущих игрока соперника заявили об отказе играть с россиянами, началось давление СМИ, представителей украинского футбола и ряда политиков.

 

Футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября