«Матч сборной России с Киргизией даст какую-то отдушину - пусть это не гранд азиатского и европейского футбола, но имеет определённый уровень, - считает бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин. - Нам важно посмотреть ближайший резерв, посмотреть на тех, кто себя хорошо проявил в чемпионате. Появятся дополнительные эмоции. Ребята, которые долго не виделись, смогут пообщаться. То есть этот товарищеский матч может дать много положительного. Не надо стесняться играть против таких сборных, как Киргизия, Босния. Нам без разницы сейчас, с кем играть.
- Как относитесь к поведению боснийцев, которые то ли согласятся сыграть, то ли откажутся?
- Понятно, что их там задушат. Просто сначала им надо было узнать, можно ли сыграть с Россией, а потом соглашаться. А уж если дали добро, то заднюю включать в этой ситуации очень не красиво.
- Каким вы видите ближайшее будущее сборной России?
- Надо смотреть, как себя поведёт ФИФА. Понятно, что в УЕФА три-пять лет мы не вхожи. А что касается ФИФА, может у нас будет возможность уйти в азиатскую лигу. А если не разрешат, значит, будем в изоляции. Это даст время посмотреть на свои проблемы, и устранить их. А вообще, я считаю, что если мы хорошо себя чувствуем в ШОС, то надо создавать евразийскую лигу. Возможно, будет какой-то межконтинентальный чемпионат. Надо привлекать спонсоров и играть по правилам, которые все соблюдают.
- Что думаете по поводу перехода в Азию? Там же совсем другой футбол, по сравнению с европейским. Насколько нам интересен такой уровень?
- Нам сейчас не до жиру. Надо делать то, что возможно. Если сделают какой-то межазиатский турнир, надо там участвовать. Возможно, сейчас есть смысл объединиться с Белоруссией и сделать какой-то турнир. Надо что-то предпринимать. Если мы находимся в изоляции, значит, может проводить то, что хотим. Почему не попробовать? Сделать что-то месяца на два, чтобы люди ходили. Был у нас Кубок Содружества. Можно его расширить, сделать коммерческий турнир, собрать хороший премиальный фонд. В этом тоже есть резон», - цитирует Масалитина портал «Евро-Футбол».

Футбол Масалитин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября