«Сегодня тренировали стандарты. Настроение у ребят рабочее, все в предвкушении игры с Киргизией, - поделился полузащитник сборной России Далер Кузяев после последней перед вылетом в Бишкек тренировки в Новогорске.
- Одно из упражнений на тренировке было с большим желтым мячом. Для чего оно нужно?
- Поднять настроение команде, повеселиться немного. Местами это необходимо, поэтому сделали такое упражнение.
- Как оцените соперника? Лучше ли играть с Киргизией, чем с молодежной командой, как в прошлый раз?
- На 100% лучше сыграть с Киргизией, а не с молодежкой. О сопернике я, к сожалению, знаю мало, но тренер показывает нам видео с нарезками моментов их матчей. Потихоньку мы изучаем эту команду. Мы узнали по каким схемам они предпочитают играть. Сейчас я не буду говорить обо всех нюансах, которые нам сказал Валерий Георгиевич, но о сопернике уже имеем какое-то представление.
- Ожидаемо ли было для тебя отстранение от чемпионата Европы?
- Для меня лично это было ожидаемо. Сейчас непростая ситуация в стране и мире. Все шло к тому, что дисквалификация продолжится. Восприняли все это совершенно нормально - никто не удивился. Сейчас непростой информационный фон, но мы профессионалы и прежде всего должны думать о своей работе, тренироваться и играть.
- Как вы отнеслись к новости о том, что ваши одноклубники Малком и Клаудиньо хотят получить российское гражданство?
- Сначала я не поверил и даже посмеялся - думал они шутят. Но, оказалось, что это правда. Подробностей я не знаю, но, если они смогут играть за нас, сборной бы они пригодились. Это качественные и квалифицированные игроки, это видно по игре. Оба выиграли Олимпийские игры. Они недавно продлили контракты, значит здесь им все нравится. Лично мне они говорили, что им нравится Санкт-Петербург, чемпионат, команда и я вижу, что они счастливы здесь.
- Насколько в нынешних условиях важно проводить сборы национальной команды?
- Я думаю это важно. Последний раз мы собирались полгода назад. Для молодых ребят это очень хороший опыт, который пригодится им в турнирах, когда нас допустят до квалификации, например. У них уже будет опыт за спиной. Да и для страны важно показать, что сборная есть - она собирается, тренируется и играет», - цитирует Кузяева официальный сайт РФС.
Напомним, что сборные России и Киргизии сыграют товарищеский матч в Бишкеке в субботу, 24 сентября. Матч пройдет на 18-тысячном стадионе имени Долона Омурзакова, начало в 17:00 мск.
 

Футбол Кузяев Далер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября