Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал, как планирует сыграть против команды Киргизии, а также пояснил, почему не вызван на сбор полузащитник «Спартака» Роман Зобнин.

— Чувствуется огромное желание. Верю и надеюсь, что будет серьезный настрой, не потому, что игра товарищеская, а потому, что игроки хотят себя показать в очередной раз. Команда поменялась на 50%. Половина ребят — новички, оценивать рано, давайте посмотрим, как будет выглядеть команда, - приводит слова Карпина matchtv.ru. - Сказывается ли отсутствие еврокубков? Нет. Конкуренции на внутреннем рынке в связи еще и с кубком стало больше. Подробно соперника не разбирали, потому что хотим отталкиваться от себя, а не от соперника. Мы не знаем, будут ли они играть в пять или четыре защитника. Хотим играть так, как мы планируем.

Также Валерий Карпин объяснил, почему не вызвал полузащитника «Спартака» Романа Зобнина на сентябрьский сбор национальной команды.

«Зобнин позвонил, попросил не вызывать из-за проблем со здоровьем. Абсолютно спокойно это воспринял. Уговаривать играть не имеет смысла. Если кто-то не хочет, не надо. На будущие вызовы Зобнина это не повлияет. Я ему так и сказал», — приводит слова Карпина championat.com.

 Напомним, что матч между сборными России и Киргизии состоится в субботу, 24 сентября, в Бишкеке на стадионе имени Долона Омурзакова. Стартовый свисток прозвучит в 17:00 по московскому времени. Ещё несколько товарищеских игр национальной команды запланированы на ноябрь.

Карпин Валерий Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября