После долгого 10-месячного перерыва сборная России вышла на поле в товарищеском матче против команды Кыргызстана. Пауза чувствовалась во всем – не хватало взаимопонимания, было много ошибок в простых ситуациях, была видна и нервозность. Несмотря на это команда Валерия Карпина сумела проявить характер: она отыгралась, уступая в первом тайме, а в концовке игры не опустила руки, сумев вырвать победу.  Вот как оценил действия своих подопечных главный тренер национальной сборной Валерий Карпин.

– После игры я поздравил ребят с возвращением к международным матчам. Этого не было 10 месяцев. Гимн, антураж, полный стадион – давно мы так себя не ощущали, это очень приятно, - сообщает слова Валерия Карпина официальный сайт РФС.

– Есть ли моменты, которые бы положительно отметили в игре сборной России?

– Критического настроения нет. Многое не получалось. Как я говорил раньше, мы посмотрели на игроков, которые выделяются в РПЛ. Это был смотр новичков. Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. В целом, просмотром доволен. По игре, конечно, вопросы есть.

- Произвела ли на вас впечатление сборная Кыргызстана?

– Мне надо следить за своей командой. Киргизия понравилась – они знают во что играют и как двигаться. Играют быстро и вперед.

– Что могли бы сказать критикам, которые сейчас говорят о том, что еле-еле обыграли Киргизию?

– Ничего не буду говорить, они были есть и будут. Обыграли бы 6:0, говорили бы: «Ну, что, кого там обыграли?». Так же и было с Кипром. На выезде сыграли – «выиграли еле-еле». Дома обыграли – «чего вы радуетесь?». Не стоит обращать на это внимание. Задача была просмотреть новых игроков и поработать с ними. Для тех, кто уже был в сборной – вспомнить, как играть международные матчи. Это удалось.

 – Почему не дали шанс Кержакову (опытному вратарю «Зенита», впервые вызванному в сборную)?

– Так решил Виталий Кафанов.

 – Кого из новичков можете отметить?

– Я редко кого отмечаю. Только для себя, фамилии называть, естественно, не буду.

– Сейчас у сборной России нет впереди официальных матчей. Какая цель у этих товарищеских матчей - у ребят, у вас?

– У футболистов цель – попасть в сборную России. Сюда вызываются лучшие футболисты страны, за исключением некоторых ограничений, например, возрастных. Ведь если нет отборочных матчей (чемпионата Европы) можно попробовать новых игроков.

***

Европейские чиновники бьют вслепую наотмашь, пытаясь хоть чем-нибудь досадить России. Отсюда и отлучение нашей сборной от Евро-2024. Пытаются лишить молодых игроков шанса сыграть за свою национальную команду, густо мешая спорт и политику. Противно следить за этим – гораздо приятнее смотреть футбол. Такой как в Бишкеке – почему нет? Может, и в самом деле надо перейти в Азию? Думается, там политические страсти не помешают играть в футбол. А это главное.

Товарищеский матч. 24 сентября. Бишкек.
Киргизия - Россия - 1:2 (1:1)
Голы:
Шукуров, 24 (1:0); Соболев, 30 - пенальти (1:1); Уткин, 89 (1:2).
Сборная России (первый тайм): Сафонов - Круговой, Осипенко, Бородин, Караваев - Фомин, Глебов, Ежов, Коваленко, Бакаев – Соболев. (Второй тайм): Сафонов - Макарчук, Сильянов, Джикия, Хлусевич, Уткин, Баринов, Кузяев, Мостовой, Глушенков, Комличенко.
Запасные сборной России: Шунин, Кержаков, Магкеев, Чалов.

Футбол Карпин Валерий Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября