Естественно, главного тренера сборной России, которую УЕФА отлучил от двух турниров подряд (Лиги наций и Евро-2024), часто спрашивают не только о футболе, но и о том, как будет действовать национальная команда в таких условиях. Естественно, Валерий Карпин отвечает в рамках своих обязанностей – подавать протесты и судить это не его задача. Его цель сохранить сборную в боеспособном виде при любом развитии событий. Отсудим Евро-2024 – надо быть готовыми достойно сыграть. Перейдем в Азиатскую конфедерацию – и там не ударить в грязь лицом.

Карпин на послематчевом пресс-конференции в Бишкеке рассказал, что никаких отличий в его работе в таких условиях нет. По-прежнему в сборную вызываются все сильнейшие футболисты. Единственное изменение: есть возрастные ограничения.  

Дополнительных сборов и тренировок не планируется, «потому что у всех много матчей в чемпионате и кубке. Сейчас не имеет смысл выдергивать никого. Разберем (игру со сборной Кыргызстана) на следующем сборе».

Так что уже завтра все игроки отправятся в свои клубы – готовиться к матчам на Кубок России. Напомним, что «Зенит» ждет встреча в четверг, 29 сентября, со «Спартаком». У Сергея Семака будет время на подготовку.

Товарищеский матч. 24 сентября. Бишкек.
Киргизия - Россия - 1:2 (1:1)

Голы: Шукуров, 24 (1:0); Соболев, 30 - пенальти (1:1); Уткин, 89 (1:2).
Сборная России: (первый тайм): Сафонов - Круговой, Осипенко, Бородин, Караваев - Фомин, Глебов, Ежов, Коваленко, Бакаев – Соболев. (Второй тайм): Сафонов - Макарчук, Сильянов, Джикия, Хлусевич, Уткин, Баринов, Кузяев, Мостовой, Глушенков, Комличенко.
Запасные сборной России: Шунин, Кержаков, Магкеев, Чалов.

Футбол Карпин Валерий Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября