«Очень здорово, что мы сыграем с Узбекистаном, - заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Было бы не совсем продумано, если бы команда собралась ради одной игры. Сейчас вторичен вопрос о том, полезно это или не полезно. Мы сейчас не готовимся ни к чемпионату мира, ни к чемпионату Европы, ни к другим играм. Просто собираем сборную, чтобы показать, что тренеры держат под контролем кандидатов, что если откроют возможность играть в официальных играх, то у нас будет команда, которая тренировалась, которая сыграна. Самое главное достижение этих матчей в том, что Россия не изолирована от мирового футбола, что это частичные санкции европейских клубов и сборных. А остальной мир в состоянии играть со сборной России. Это показатель, что Россия является полноценным членом ФИФА, что с ней можно играть и ничего за это не будет. Этими играми сборная подтверждает, что она не находится в международной изоляции».
«Я не думаю, что со сборной Узбекистана будет легко, - считает экс-тренер узбекистанского «Навбахора» Андрей Канчельскис. - Но сейчас, как мне кажется, главное целью стоит просмотр кандидатов в сборную. Поэтому результат особенно не должен давить. А так, конечно, самолюбие у каждого должно быть. Надо посмотреть молодёжь, всех кандидатов. Сейчас хорошее момент для того, чтобы увидеть ребят в игре. Хотелось бы увидеть побольше молодежи в команде. Какой-то экспериментальный состав. Но в сборной решат, как это лучше сделать. Конечно, было бы интересно посмотреть на сборную Узбекистана. Там тоже много приличных и хороших футболистов. Будет очень тяжело. Я там работал, я знаю», - цитирует Канчельскиса Metaratings.ru.
Товарищеский матч сборных России и Узбекистана пройдет в Ташкенте 20 ноября. До этого команда Карпина сыграет со сборной Таджикистана 17 ноября.

Футбол Колосков Вячеслав Канчельскис Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля