Нападающий московского ЦСКА Федор Чалов покинул расположение сборной России в Ташкенте и не примет участия в воскресном товарищеском матче с командой Узбекистана.

«Вчера у Федора Чалова появились признаки вирусной инфекции, повышение температуры, в связи с чем он покинул расположение сборной России и вылетел из Ташкента в Москву, где продолжит лечение под присмотром клубных врачей», - сообщает Telegram-канал армейцев.

Несмотря на эту потерю главный тренер сборной России считает правильным не привлечение к ноябрьским матчам со сборными Таджикистана и Узбекистана российских футболистов, выступающих в зарубежных клубах. Речь об Алексее Миранчуке и Александре Головине.

Вот как объяснил Валерий Карпин свою позицию:

- Если бы игра проходила в Москве, то я бы все равно не вызвал Миранчука и Головина. У них отпуск после первой части сезона. Смотреть на них лишний раз смысла нет, - сообщает слова наставника сборной России РИА Новости.

Думается, понять Карпина можно: когда еще будет возможность в таких недавящих условиях посмотреть молодых игроков. С другой стороны, сейчас сезон во Франции и Италии прерван на паузу. И привлечь легионеров в таких условиях было проще, чем обычно, когда против отлучки в сборную возражают (гласно и негласно) их клубы.

 

 

Футбол Чалов Федор Миранчук Алексей Головин Александр Карпин Валерий Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля