Еврокубки УЕФА проходят без российских клубов, которые обязаны были по регламенту быть допущены на групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы. А в воскресенье стартует чемпионат мира, без нашей сборной, которая не уступила это право в стыковых матчах с европейскими сборными, решившими ультимативно потребовать победы.

В таких условиях уже совсем не одиозным становится обсуждение перехода Российского футбола из УЕФА в АФК. Ведь лучше играть, чем смотреть футбол по телевизору.

Бывший игрок сборной России и «Зенита» Александр Панов высказал мнение «Матч ТВ», что российской национальной сборной и клубам стоит задуматься о подобном переходе в Азиатскую конфедерацию футбола. Вот как он оценил возможность такого перемещения:

— Положительно (оцениваю). В Европе нам, возможно, играть еще не скоро. А играть где‑то надо. Нужно, чтобы сборная существовала. Азия самое то для нас - хороший вариант. И на уровне сборных, и на уровне клубов. Скажем, участвовать в Азиатской Лиге чемпионов тоже неплохо. В Азии много хороших клубов и сборных, которые могут себя показать и играть с которыми не просто.

- В день открытия чемпионата мира сборная России сыграет с Узбекистаном. Как оцениваете тот факт, что в последнее время наша национальная сборная играет с представителями Азии?

- Валерия Карпина можно понять. Сейчас у него не стоит задача побеждать, зато есть возможность проверить новичков. Конечно, хочется, чтобы мы и в такой ситуации побеждали. Все‑таки уровень российского чемпионата в любом случае должен быть высоким. Поэтому при всем уважении к нынешним соперникам - сборным Таджикистана и Узбекистана - все же хочется, чтобы наша команда побеждала и показывала хорошую игру.

Футбол Панов Александр УЕФА АФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня