Александр Бубнов - о неудачном матче сборной в Ташкенте.

- В этом матче получилось примерно так же, как в противостоянии с Таджикистаном. Такой же уровень, такое же качество игры. С той лишь разницей, что здесь на поле вышел иной, более опытный и сыгранный стартовый состав, - цитирует Бубнова  sportbox.ru .

- отличий также можно отметить, что в игре с таджиками не было голевых моментов, здесь у каждой из команд было по одному. А так даже сценарий идентичный. В первом тайме практически без ударов. Во втором тайме наши смогли добавить в темпе и давлении, но к обилию голевых моментов это не привело. Реакция на результат у болельщиков, да и у специалистов, вероятно, будет не самой позитивной.

После игры с Таджикистаном Карпин поменял практически весь стартовый состав, что косвенно говорит о том, что результатом первого матча он не был доволен. Да и как можно быть довольным игрой, в которой не было ни одного голевого момента?

В Ташкенте на поле появились более опытные игроки, из дебютантов присутствовал только Литвинов, который действовал в связке с привычным по «Спартаку» партнёром Джикией. Оборона сыграла надёжно, но в целом нельзя сказать, что качество игры было намного выше, чем в игре с Таджикистаном. При этом не создавалось впечатления, что узбеки намного сильнее таджиков, хотя в рейтинге они действительно выше.

Если говорить об отдельных персоналиях, то в этом матче вообще никого нельзя отметить. Ни в плане активности, ни по качеству. Тот же Пиняев, который против Таджикистана смотрелся неплохо, на этот раз проявить себя не смог. Нельзя сказать, что игроки ничего не хотели и не выкладывались, но неверно говорить и о том, что футболисты играли на своём максимуме. Они могут играть лучше и быстрее. Тем более в Ташкенте не было таких проблем с искусственным газоном, как в случае с первым матчем.

Здесь вспоминается фраза Карпина, которую перед этими матчами заявлял, что Россия не сильнее Узбекистана и Таджикистана. Но он же говорил, что мы не сильнее и не слабее соперников в отборочной группе, где против нас действовали в том числе вице-чемпионы мира хорваты. И как тогда хотелось спросить, почему мы не слабее хорватов, так и здесь хочется - почему мы не сильнее узбеков?

Ведь такого соперника нужно обыгрывать, выходить и демонстрировать более высокий класс. А если не получается, то нужно признавать - результат плохой и у сборной есть определённые проблемы.

Футбол Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля