Сегодня на тренировку сборной Нидерландов в Катаре пришла супруга главного тренера «оранжевых» Труус. Непринужденно приветствуя жену в присутствии снимающей прессы Луи ван Гал сказал: «Можешь пойти в отель - только в мою комнату, сексом займемся» - и улыбнулся на камеру.
Весной ван Гал признался, что давно болеет агрессивной формой рака простаты и решил провести лучевую терапию. Тренер при этом не бросил команду, приезжал на тренировки в инвалидном кресле. И теперь светится радостью.
Экс-тренер «Аякса», «Барселоны», «Баварии» и «Манчестер Юнайтед» в свои 71 наверное установит на этом ЧМ рекорд своей сборной. По числу побед у руля «оранжевых» он делит сейчас первое место с Диком Адвокатом - 37. Один выигрыш в Катаре - и ван Гал станет единоличным лидером.
Напомним, Луи уверенно вывел Нидерланды на ЧМ-2022 из отборочной группы с Норвегией и Турцией, а уже в 2022-м занял первое место в группе Лиги наций, опередив Бельгию, Польшу и Уэльс. Теперь будущим летом оранжевые сыграют в «Финале четырех» Лиги наций, который пройдет в Амстердаме.
Видео с тренировки в Катаре опубликовало издание Тelegraaf.
 

Футбол Ван Гал Луи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря