«Вчера на ЧМ состоялась ещё одна сенсация, а могло произойти даже две. Бельгийцы справились и всё же добились победы в игре с канадцами. При этом Канада в первом тайме возила соперника, получила шанс с пенальти открыть счёт, хотя этим шансом не воспользовалась - здорово сыграл Куртуа. Если б Дэвис забил, то сценарий игры мог сложиться совершенно иной, - рассуждает экс-игрок сборной страны Александр Бубнов. - На мой взгляд, в этой игре был еще один момент для пенальти. Явный зацеп за ногу и падение игрока в штрафной. Но судья во второй раз поставить одиннадцатиметровый в ворота бельгийцев не решился. В целом канадцы произвели хорошее впечатление - быстрые, атлетичные, сыгранные. Что самое главное - бельгийцев не боялись. Двигались на хорошей скорости, при первой же возможности обостряли игру.
Бельгия выровняла игру только во втором тайме. Не то чтобы совсем перехватила инициативу, соперник здорово оборонялся. Однако всё испортил североамериканцам пропущенный гол - весьма глупый для такой игры. Длинная передача беспрепятственно дошла до Батшуайи, тот реализовал момент. Бельгийцы могли не только потерять очки, но и вообще проиграть - в итоге отскочили.
Вторая сенсация на турнире состоялась в другом матче дня - немцы проиграли японцам. Я допускал, что Япония может удивить. Команда организованная, быстрая, дисциплинированная. Есть футболисты, которые играют в Европе, в том числе и Германии, поэтому можно было предположить появление некоторых неприятностей у немцев.
Сценарий отчасти походил на то, что было в игре Аргентины с Саудовской Аравией. С той лишь разницей, что аргентинцы пропустили в начале второго тайма, а немцы в конце. У них даже времени не было, чтобы отыграться и тем более выиграть. А так параллели напрашиваются - гол с пенальти в первом тайме, полное преимущество и возможность увеличить счёт, упущенные шансы.
Правда если Аргентина недооценила соперника и откровенно экономила силы, про немцев то же самое сказать не могу. Здорово играл японский вратарь, который в начале игры привёз пенальти, но затем компенсировал эту неудачу сполна. Много моментов было почти у всей группы атаки Германии, но без результата.
Учитывая, что Германии ещё предстоит сыграть матч с такими мощными испанцами, есть вероятность, что команда Флика может снова провалиться как в России. Ведь Испании по силам обыграть Японию, а японцам - Коста-Рику. В такой ситуации Бундестим потребуется обыгрывать Испанию, чтобы иметь шанс на выход из группы - ничьей может не хватить.
Однако нет никакой уверенности, что немцы могут победить испанцев. Германия была не слишком убедительна в стартовом матче. Создаётся впечатление, что у них хватает проблем едва ли не во всех линиях. Есть надёжный Нойер, но оборона заставляет желать лучшего. Имеются проблемы в средней линии, да и в атаке не всё в порядке. Казалось бы, Флик - классный тренер, добился больших побед с «Баварией». Но такой результат в дебютной игре на чемпионате мира, что уже можно опасаться, повторения провала», - цитирует Бубнова портал SportBox.

Футбол Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря