Португальская федерация футбола намерена предоставить ФИФА доказательства того, что первый гол в матче с командой Уругвая забил Криштиану Роналду. Мяч изначально и был записан на Криштиану, но спустя несколько секунд было объявлено о том, что автором гола стал Бруну Фернандеш. По видео ясно видно, что игровой снаряд только коснулся волос футольной звезды из Португалии.

Однако журналист Эду Агирре, считающийся приближенным к Криштиану Роналду, заявил в спортивной программе El Chiringuito, что Федерация футбола Португалии представит ФИФА доказательства того, что гол забил Роналду, а не Бруну Фернандеш. В Португалии ждут, что матч будет переписан на Роналду, пишет Uol Esporte.

Но даже в Португалии не все в восторге от таких маневров. Журналист Record Sports Daily Флавио Микель Силва раскритиковал Роналду за попытку переписать на себя гол Фернандеша.

«Португальская федерация футбола намерена отправить в ФИФА доказательства, что Роналду коснулся мяча в эпизоде с первым голом? Это бред. Зачем? Роналду даже не коснулся мяча. Это немного эгоистично праздновать и заявлять о голе, который ты не забил», - цитирует Силву Sport24.

В то же время комиссия ФИФА уже подтвердила, что Роналду не коснулся мяча в моменте с первым голом сборной Португалии в ворота Уругвая. Решение основано на показаниях датчиков, которые установлены в мячи - на ЧМ-2022 используется технология Connected Ball. Автором гола остается полузащитник португальцев Бруну Фернандеш.

«И еще надо потребовать перебить пенальти. А то Роналду незадолго до него заменили, а бить-то должен был он, - ерничает в телеграм-канале журналист Василий Уткин. - А вообще - даже интересно, какие у португальской федерации могут быть доказательства про первый гол. Отлично видно было в трансляции, что Роналду мяча не коснулся».

Напомним, вчера сборная Португалии обыграла национальную команду Уругвая со счетом 2:0 в матче второго тура группового этапа ЧМ-2022 в Катаре. Дубль на счету полузащитника Бруну Фернандеша. Благодаря этой победе португальцы обеспечили себе участие в плей-офф чемпионата мира, набрав шесть очков в двух турах.

Футбол Роналду Криштиану
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля