Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин заявил, что возможный переход России в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК) положительно скажется на развитии этого вида спорта в стране.

«Любой формат, который послужит развитию двусторонних или многосторонних отношений, популяризации футбола, мы будем приветствовать. Насколько это усилит азиатскую конфедерацию - время покажет. Безусловно, чемпионат мира показал, что команды, которые раньше воспринимались как не совсем конкурентные, показывают очень зрелый футбол, это значит, что идет обмен тренерскими кадрами, спортивными технологиями. Думаю, если Россия войдет [в АФК], это положительно скажется на развитии российского футбола, но решение за РФС и соответствующими организациями», - приводит слова Матыцина tass.ru.

Напомним, что 28 февраля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. На исполкоме РФС, который состоится завтра, 23 декабря, будет рассмотрен вопрос о переходе России из УЕФА в АФК.

Футбол РФС Матыцин Олег АФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта