В понедельник тренерский штаб национальной команды России по футболу объявил предварительный состав на мартовский сбор, в рамках которого сборная проведет товарищеские матчи с Ираном (23 марта) и Ираком (27 марта).

В расширенный состав сборной России вошел 41 футболист. В обойме Валерия Карпина 4 футболиста «Зенита»: защитники Вячеслав Караваев, Данил Круговой и полузащитники Далер Кузяев и Андрей Мостовой.

Но зато сразу 10 представителей «Спартака»! Вот она, красно-белая бригада: вратарь Александр Селихов, защитники Даниил Хлусевич, Георгий Джикия, Даниил Денисов, Никита Чернов, полузащитники Антон Зиньковский, Данил Пруцев, Руслан Литвинов, Михаил Игнатов и нападающий Александр Соболев.

Есть чему удивиться или искренне иронично улыбнуться. Чемпион России в составе «Спартака» Андрей Ещенко в разговоре с «Матч ТВ» назвал закономерным вызов десяти футболистов «красно‑белых» в расширенный состав сборной, при этом пошутив: не хватает Квинси Промеса!

— Десять футболистов «Спартака» — хорошая новость. Не хватает только Промеса, но у него нет российского паспорта, — улыбаясь сказал Ещенко «Матч ТВ». — Логично, что такое большое количество игроков попали в расширенный состав, потому что «Спартак» показывает хороший футбол. «Спартак» многие годы был базовым клубом для сборной.

Не удивлюсь, если на сборе все десять спартаковцев сыграют. Но, думаю, одного‑двух человек Карпин все же уберет из этого списка.

Учебно‑тренировочный сбор национальной команды России пройдет с 19 по 28 марта в Новогорске.

Источник: matchtv.ru

Футбол Карпин Валерий «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня