В РФС сообщили, что России обсуждает возможность участия в крупном товарищеском турнире в Азии.

«В связи с большим количеством запросов по теме участия сборной России в чемпионате Центральной Азиатской футбольной федерации, сообщаем:

В данный момент обсуждаются возможность и условия участия российской национальной команды в этом турнире», — сообщили «Чемпионату» в службе коммуникаций РФС.

Соревнование будет носить название: первый чемпионат Футбольной ассоциации Центральной Азии (CAFA). Как проинформировал «Матч ТВ» пресс‑секретарь Федерации футбола Таджикистана Фаридун Салиев, вместе со сборной России участие в турнире примут команды Таджикистана, Ирана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана и Афганистана.

Стал известен и формат турнира: 8 команд, 2 группы, победители групп сыграют в финале, вторые места в группах поспорят за бронзовые награды.

Спонсором турнира, по сведениям Metaratings.ru, станет «Газпром».

Новость о мини-чемпионате Азии главного тренера сборной России Валерия Карпина застала врасплох.

«Без понятия. Первый раз слышу, так что не знаю пока ничего. Я не в курсе», - цитирует Карпина РИА Новости.

Чемпионат планируется провести в июне 2023 года.

Вопросов возникает много. Означает ли участие в чемпионате Центральной Азии то, что Россия совершила окончательный разворот в сторону этого континента и расстается с Европой? Или это пока лишь своеобразный пробный шар в сторону УЕФА? Но ускорим ли мы  таким способом возвращение в европейские турниры или же окончательно испортим отношения со Старым Светом?

Есть лишь один неоспоримый факт: национальная сборная должна играть! И с этой точки зрения решение участвовать в азиатском чемпионате правильное. Об остальном, думается, нам поведает РФС, ближайший Исполком которого состоится 31 марта.

Источники:

Источник:

championat.com

metaratings.ru

rsport.ria.ru

Футбол Карпин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая