Возможное участие сборной России в чемпионате Футбольной ассоциации Центральной Азии вызвало бурное обсуждение в СМИ. Помимо России, в турнире намерены сыграть команды Таджикистана, Ирана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Афганистана. Восьмой участник будет назван вскоре. Чемпионат планируется провести в июне 2023 года. Спонсором турнира станет «Газпром». Итак – перекресток мнений.

Гаджи Гаджиев: Сборной России надо участвовать в Азиатском турнире и не обращать внимание на то, какие соперники

Бывший тренер сборной России, а ныне президент махачкалинского "Динамо" Гаджи Гаджиев прокомментировал возможное участие сборной России в чемпионате Футбольной ассоциации Центральной Азии.

"Нормально, что сборная России сыграет в данном чемпионате, тем более надо учитывать сложившиеся обстоятельства. Не надо говорить о соперниках. Саудовская Аравия на ЧМ-2022 обыграла Аргентину. В футбол играют нормально во многих странах. В Иране и Ираке очень много хороших футболистов. У них есть хорошие индивидуальные качества. Надо участвовать в этом турнире", — сказал Гаджиев "РБ Спорт".

Владислав Радимов: CAFA? Если соперники покажут достойное сопротивление, то полезно

Участие сборной России в первом чемпионате Футбольной ассоциации Центральной Азии (CAFA) будет полезным для команды только в случае достойного сопротивления соперников, заявил экс-полузащитник сборной Владислав Радимов.

"С кем там играть - со сборной Афганистана? Я не знаю уровень сборной Афганистана по футболу. Если соперники покажут достойное сопротивление, то полезно, а если выиграем 25:0, то не думаю, что из этого выйдет что-то положительное. Товарищеский турнир, что тут обсуждать. И в марте сейчас сыграют с Ираном. Товарищеские матчи сборной необходимо сыграть, конечно. Просто сыграть - уже хорошо", - сказал Радимов РИА Новости.

Валерий Газзаев: Сборной России нужно принять участие в турнире в Центральной Азии

Сборной России нужно воспользоваться возможностью сыграть на чемпионате Ассоциации футбола Центральной Азии (CAFA) для получения опыта участия в международных матчах. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер российской команды Валерий Газзаев.

"Я думаю, с учетом того, что мы находимся в изоляции и не можем играть в европейских соревнованиях, нам нужно участвовать в этом турнире. Сейчас не до выбора соперников, есть турнир, надо в нем играть, какой бы уровень там ни был. Это тоже международный опыт, тем более, там сыграет сборная Ирана, которая принимала участие в чемпионате мира", - сказал Газзаев ТАСС.

Александр Мостовой: Мы должны выигрывать этот турнир!

У сборной России по футболу нет других вариантов, заявил экс-полузащитник национальной команды Александр Мостовой.

"Нам не приходится выбирать. Если есть возможность, надо играть. Это же не переход куда-то. Вряд ли кому-то это будет интересно, но для галочки надо сыграть. Уровень команд не станет проблемой для нас. Мы и раньше играли со слабыми командами, но сегодня выбора нет. Конечно, мы должны выигрывать этот турнир. Но если мы выиграем, скажут, что все прекрасно. Если проиграем, через пару дней все это забудут", – сказал РИА Новости Мостовой.

*****

Мнения большинства сходятся: национальная сборная России должна играть! И с этой точки зрения решение участвовать в азиатском чемпионате правильное. Об остальном, думается, нам поведает РФС, ближайший Исполком которого состоится 31 марта.

 

На снимке: Узбекистан - Россия, товарищеский матч. Российские защитники пытаются сдержать прорыв нападающего соперника Эльдора Шомуродова.

Источники:

РИА Новости

Рейтинг Букмекеров

ТАСС

Футбол Мостовой Александр Радимов Владислав Газзаев Валерий Гаджиев Гаджи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля