Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук отреагировал на окончательный состав сборной России на мартовский сбор.

- Чалов не показывает ту игру, которую хотелось бы видеть, но Писарского, считаю, неправильно отцепили из состава сборной. Вызвано три нападающих и двадцать пять защитников – это сильно, меня это улыбает. Давайте сразу тридцать защитников возьмём и одного нападающего, тоже неплохо будет. Я не понимаю, что в сборной делают многие футболисты, но я не тренер и не хочу озвучивать фамилии, неправильно будет. Считаю, что Писарского стоило бы вызвать, он очень хороший. Могли пожертвовать одним защитником вместо него. А невызов Чалова считаю правильным.

Помазун впервые вызван в сборную России, это было понятно, он сейчас неплохо смотрится. Песьякова обязательно нужно было вызвать, я думаю, вы поняли о чем я. Лантратову тяжело было бы с Песьяковым конкурировать. Даже если он будет все мячи ловить, шансов у него не так много.

Денисов заслуженно получил свой первый вызов, молодец. А зачем вызвать 40-летних людей? Мне кто-то сможет объяснить? Мы куда и к чему готовимся? Было заявлено, что делаем новую сборную, но вызывают трёх 35-летних футболистов. Дзюба не проходит в сборную, потому что он старый, а другие проходят. Тогда держитесь одной линии, придерживайтесь её, и всем будет понятно, вопросов не будет, - сказал Орещук Metaratings.

В марте сборная России проведёт два контрольных матча: 23 марта против сборной Ирана, а три дня спустя - против сборной Ирака.

Футбол Сборная России по футболу Орещук Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня