Обнародование окончательного состава сборной России на матчи с Ираном и Ираком вызвало многочисленные споры не только болельщиков, но и специалистов. Причем дебаты идут не вокруг присутствия-отсутствия какого-то одного игрока (к примеру, Артема Дзюбы), а о принципах формирования команды Валерием Карпиным.

В сборную были вызваны 8 (!) игроков московского «Спартака», в то время как из «Зенита» - всего два (полузащитник Далер Кузяев и защитник Вячеслав Караваев). Выходит, «красно-белые» становятся базовой командой для сборной?

Вот как прокомментировал эту новость бывший главный тренер национальной команды Борис Игнатьев:

- Не знаю, можно ли назвать «Спартак» базовым клубом сборной. По‑моему, есть просто спортивный закон: кто лучше играет, тот и попадает в состав. У каждого тренера есть свое понимание команды как таковой, не просто набора игроков. Думаю, вызванные футболисты находятся как в хорошем физическом состоянии, так и эмоциональном. Спартаковцы действительно играют очень хорошо. В «Зените» большинство претендующих на сборную россиян не имеют достаточной игровой практики. Все справедливо и закономерно, - высказал «Матч ТВ» свое суждение Игнатьев.

***

Быть может, так случайно сошлось. Хотя странно, что Валерий Карпин не подумал о том, что игра с Ираком пройдет в Санкт-Петербурге. Обычно наставники национальной команды этот фактор при проведении товарищеских встреч учитывают.

Футбол Зенит ФК Карпин Валерий «Спартак» Москва Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля