- Было много шума вокруг слов Олега Матыцина, который отреагировал на ваши слова о том, что вы не держитесь за место в сборной. Он обвинил вас в равнодушии. Наверное, возникло недопономание. Вы можете прокомментировать этот момент и расставить точки над «i», - обратился к главному тренеру сборной России корреспондент «Матч ТВ» в эфире после победы над командой Ирака (2:0).
- Я вчера, по‑моему, всё сказал. «Держаться за место» - что это значит? Расшифровывать надо каждое слово. Окей. «Держаться за место» - это фраза, которая говорит о том, что, если меня откуда‑то уволят, то никто от этого не умрет. Если кто‑то этого не понимает, то, видимо, нужны лозунги, слова правильные.
Напомним, что накануне встречи на «Газпром-Арене» Карпин на пресс-конференции сказал буквально следующее: «Готов ли подать в отставку, если проиграем Ираку? А что изменится? Нас вернут? Нет. Да, я так же не держусь за место в сборной, как и в «Ростове». Мне нравится в сборной, но если уволят, то уволят. Что я, умру от этого?»

Вчера журналисты потребовали от министра спорта Олега Матыцина оценить такой пассаж тренера. Функционер был достаточно жёсток: «Главный тренер сборной России по футболу - это не просто лицо команды, это лицо страны. Тренер учит схемам и тактике игры, дисциплине, но главное - является авторитетом и ролевой моделью достойного поведения. Каждое сказанное слово дает соответствующий настрой спортсменам и миллионам российских болельщиков. Чтобы спортсмены с гордостью выходили на каждый матч и выкладывались по максимуму за российский флаг. Выражение безразличия в спорте - дорога в никуда. Поэтому надо четко определиться: ты с нами - командой, болельщиками, Россией, или ты сам по себе».
Сделано это было за несколько часов до стартового свистка в Петербурге и вполне могло вызвать эмоциональный взрыв. Хорошо, что пар выпустил не Карпин, а футбольные люди. Наставник сборной сдержался накануне первого за полтора года домашнего матча своей команды.
Надеемся, теперь вопрос закрыт.

Футбол Карпин Валерий Матыцин Олег
 
 

СМИ2

 
Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля

Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline
 

 

Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline