«У нас нет права выбирать. Конечно, хотелось бы сыграть с Аргентиной, Италией, Францией, Англией, но это все утопия, поэтому играем с теми, кто соглашается, – прокомментировал почетный президент РФС Вячеслав Колосков сообщение о том, что футбольный союзе ведет переговоры о товарищеском матче с командой Бахрейна. - В этом ничего зазорного нет. Такова ситуация на сегодняшний день, поэтому игры с Катаром и Бахрейном - это хорошо. Играть надо - это самое главное. Нужно показать не только существование нашей национальной команды, но и то, что мы полноправные члены ФИФА и УЕФА. Нас не касаются санкции по отношению проведения товарищеских матчей. Это тоже важно», - цитирует Колоскова «РБ-спорт».

В сентябрьскую паузу на матчи сборных российская национальная команда должна сыграть со сборной Катара в Дохе (12 сентября). По сообщениям СМИ идут переговоры еще с рядом сборных. Среди них – Бахрейн и Египет.
После отстранения сборной России ФИФА и УЕФА от официальных матчей из-за ситуации на Украине наша команда провела с февраля 2022 года 5 товарищеских встреч. С командами Киргизии (2:1), Таджикистана и Узбекистана (оба раза - по 0:0), Ирана (1:1) и Ирака (2:0). С марта этого года больше игр не было – июньский сбор было решено не проводить из-за короткой межсезонной паузы и, конечно, отсутствия спарринг-партнеров, занятых в основном в отборе на Евро-2024.

Футбол Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля