Футболистки сборной Испании выступили с заявлением, в котором заявили о намерении бойкотировать матчи национальной команды до отставки главы Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса.

На прошлой неделе сборная Испании впервые в истории выиграла чемпионат мира по футболу. Во время церемонии награждения Рубиалес поцеловал в губы полузащитника Дженнифер Эрмосо. Позже функционер извинился за свое поведение. В пятницу Рубиалес заявил, что не собирается уходить в отставку с поста президента RFEF.

Эрмосо вновь заявила, что поцелуй не был по обоюдному согласию, несмотря на слова функционера об обратном.

- Как видно на кадрах, я ни разу не давала согласия на поцелуй. Я не потерплю, когда мои слова ставят под сомнения, и уж тем более не потерплю, когда выдумывают слова, которых я не говорила, - заявила футболистка.

С поддержкой Эрмосо выступили все чемпионки мира, а также еще 58 испанских футболисток.

- Игроки сборной Испании хотят выразить свое твердое и решительное осуждение поведения, унижающего достоинство женщин. Команда также ожидает жесткой реакции со стороны государственных органов, чтобы эти действия не остались безнаказанными.

Мы хотели бы призвать к реальным изменениям, как спортивным, так и структурным, которые помогут национальной команде продолжать развиваться, чтобы иметь возможность передать успех будущим поколениям. Нас огорчает, что такое неприемлемое событие способно омрачить величайший спортивный успех женского испанского футбола.

После всего, что произошло, мы хотели бы заявить, что все игроки, подписавшие это письмо, не вернутся в национальную сборную, если нынешние лидеры продолжат свою деятельность, - говорится в заявлении, которое приводит As, сообщает  matchtv.ru .

Футбол Сборная Испании по футболу Дженнифер Эрмосо Рубиалес Луис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта