Сегодня официальный сайт РФС, честно говоря, огорошил: главная национальная сборная России в ходе сентябрьского сбора проведет два матча с олимпийской командой Египта. Встречи пройдут 7 и 11 сентября в Суэце.

Даже анонсированная встреча 12 сентября в Катаре со сборной этой страны не состоится. А ведь некоторые чиновники рассуждали о Бразилии и Китае (правда, в туманной перспективе) и говорили, что в сентябре кроме Катара хотят провести ДОМАШНИЙ матч с какой-нибудь национальной командой.

Ну а в нынешнем заявлении РФС звучат оправдательные нотки: «возраст игроков российской сборной будет соответствовать возрасту соперника. В связи с тем, что в последнее время в национальную команду России вызывается много молодых футболистов 2001–2002 г.р., это станет хорошей возможностью для них получить больше игровой практики на высоком международном уровне».

Честно говоря, очень горько всё это. Думается, это последствия декабрьского отворота от перехода в АФК. Мы продолжаем договариваться об играх исключительно с азиатскими сборными, а сами не решились в требуемый волевого поступка момент всерьез осуществить переход. Едва ли АФК эти метания не оценил по достоинству. Не забыли в Азии и отказа от участия в чемпионате CAFA. А ведь там (в ОФИЦИАЛЬНЫХ матчах) нас ждали соперники серьезного уровня, но мы вновь поворотили нос. И вот теперь с нами соглашается играть только молодежка Египта. Ужас!

Понятно, в каких сложных условиях приходится действовать сейчас работникам РФС. Но, честно говоря, результаты их деятельности крайне неутешительны. Никак не могут понять, что европейский поезд давно и надолго ушел? Или просто приятно вести неторопливые переговоры в Швейцарии вместо того, чтобы пахать целину новой реальности?

***

Матчи с олимпийской сборной Египта в Суэце пройдут на стадионе «Суэц» 7 и 11 сентября. Начало – в 19:00 по московскому времени.

Олимпийская сборная Египта – финалист последнего Кубка африканских наций U-23. Команда отобралась на финальный турнир Летних Олимпийских игр 2024 года. При всем уважении заметим: докатились двукратные олимпийские чемпионы, чемпионы и неоднократные призеры чемпионата Европы!

На снимке: было время проводили товарищеские матчи со сборной Аргентины во главе с Месси.

Футбол РФС Карпин Валерий Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля