«Наша сборная сейчас - для внутреннего пользования, - считает бывший тренер «Зенита» Борис Рапопорт. - Не участвуя в международных соревнованиях, она не прибавляет. Наоборот, идет регресс. И Карпин не может определиться с составом. Вызвал в сборную огромное количество игроков. Они все одинаковые. Пресса некоторых из них в России возносит, делает из них звезд. А на уровне сборных мы увидели, что звезд нам не хватает. Даже присутствие в сборной Головина не изменило ситуацию. Я согласен с теми, кто считает: нашим футболистам надо уезжать в другие чемпионаты, как только появится возможность. Как уехали сейчас Кузяев, Захарян. Только так мы сможем сохранить какой-то уровень сборной. Если футболисты будут «вариться» в нашем чемпионате, роста не будет.
- Чемпионат только будет слабее, если они уедут.
- Зато будут сильные игроки. У нас в девяностых многие выступали в зарубежных клубах. И не просто там играли, а были на ведущих ролях - это и Карпин, и Мостовой, и Канчельскис, и Онопко. Сейчас тоже есть хорошие ребята, но им надо отсюда как можно скорее уезжать. Потому что мы даже Катар не можем обыграть. А раньше обыгрывали команды такого уровня в пол-ноги. Не вижу в этом трагедии. Что сделать, если нас исключили из международных соревнований? Тем не менее, ситуация такая, что, играя только в чемпионате России, прогрессировать трудно», - цитирует Рапопорта «РБ Спорт».
Наша сборная в товарищеских матчах с олимпийской сборной Египта и сборной Катара две игры свела вничью (1:1, 1:1), в одной уступила (1:2).

Футбол Рапопорт Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта