Сборная Казахстана преподнесла сенсацию, обыграв в матче отбора чемпионата Европы-2024 Финляндию на ее поле - 2:1. Наши партнеры из государства не из списка враждебных поначалу проигрывали 0:1. Счет сравнял с пенальти бывший игрок ЦСКА Бактиер Зайнутдинов, выступающий сейчас за турецкий «Бешикташ». А победный он же забил в самой концовке – на 89-й минуте. 25-летний хавбек Зайнутдинов стал лучшим бомбардиром в истории сборной - теперь на его счету 14 голов за национальную команду.

Очень активным был защитник «Зенита» Нуралы Алип - несколько раз четко лишал атаку финнов мяча, блокируя передачи, выбивая снаряд на угловые. Успешно противостоял соперникам Нуралы, выигрывая противоборство в воздухе.

«Ребята очень сильно хотят сделать большой праздник для народа Казахстана, - итожил победу главный тренер сборной Казахстана российский специалист Магомед Адиев. - Поэтому и присутствовала скованность в игре наших парней. Когда пропустили гол, я не стал менять расстановку команды. Из-за пропущенного мяча у нас появилась злость на самих себя, что стало переломным моментом в игре. После этого мы подавили активность соперника на поле. Наши внутренние резервы помогли выиграть эту игру», - цитирует Адиева Meta-ratings.kz.

За восемь туров группового этапа квалификации к чемпионату Европы 2024 года сборная Финляндии набрала 12 очков и на текущий момент занимает четвёртое место в группе H. После аналогичного количества игр национальная команда Казахстана заработала 15 очков и располагается на третьей строчке. Возглавляют квартет сборные Дании и Словении, которые набрали по 16 очков.

 

Евро-2024. Отборочный турнир. Группа H. 8-й тур

Финляндия - Казахстан - 1:2

Голы: Тейлор, 28 (1:0); Зайнутдинов, 77 - с пенальти (1:1); Зайнутдинов, 90 (1:2).

Футбол Зенит ФК Нуралы Алип
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля