«Вызов в сборную России всего двух игроков «Зенита» на ноябрьский сбор - это скорее вопрос к главному тренеру, который по совокупности обстоятельств, в том числе формы игроков, принимает решение о вызове тех или иных футболистов в команду, - заявил генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов. - Тем не менее по формальным признакам я соглашусь — как-то нелогично. «Краснодар» и «Зенит» - лидеры. Стабильное положение в таблице должно отражаться и на факторе вызова игроков, но такое решение тренерского штаба в этот раз. В «Зените» играет мало россиян? Играет столько же сколько у всех. Регламент для всех един. На других сборах бывает и по семь игроков «Зенита», - цитирует Митрофанова «СЭ».

Напомним, накануне матча со сборной Кубы Карпину задали такой же вопрос. Главный тренер сборной России перевел стрелки на тренерский штаб «Зенита», намекнув, что россияне в составе питерского клуба не играют заметной роли.
- Не расстраивает ли, что флагман российского футбола не может дать больше игроков?
- Расстраивает. Но ко мне какой вопрос? Флагману нашего футбола задайте вопрос. Наверное, другие футболисты играют, не российские, проигрывают конкуренцию, - сказал Карпин в эфире «Матч ТВ».

Футбол Карпин Валерий Митрофанов Максим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая