Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал выступление российской национальной команды под руководством Валерия Карпина в 2023 году. Сборная провела восемь матчей, потерпев только одно поражение - в сентябре от олимпийской сборной Египта со счетом 1:2.

- Тему результатов сборной вообще надо вынести за скобки, - говорит Игнатьев, которого цитирует  bookmaker-ratings.ru . - Если бы мы обсуждали матчи с Германией, Англией, Францией, Бельгией, тогда нужно было бы говорить о победах и неудачах. В нашей ситуации важно, что сборная в этот год, несмотря на все политические трудности, играла, жила, и мы могли наблюдать за ее трансформацией.

Есть матчи, которые можно занести в актив, а есть, которые команда провалила - и с точки зрения получения информации по игрокам, и с точки зрения качества игры, и с точки зрения отношения к сопернику и себе. Тут были вопросы. Хорошо, что в конечном итоге «высвечивается» костяк сборной, вокруг которого формируются другие люди. Они, всматриваясь в возможности главных действующих лиц, пытаются за ними тянуться, развиваться. Это очень важно.

- Имеете в виду наших легионеров как лидеров?

- Имею в виду Кузяева, Головина, того же Облякова. В обороне есть люди, которые играют на постоянной основе, без которых уже трудно представить команду. Ну а вокруг них уже формируется остальной состав, здесь более широкая конкурентная среда.

Футбол Игнатьев Борис Кузяев Далер Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля