Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев в беседе заявил, что в национальной команде сейчас не так много сильных футболистов, но это не повод для того, чтобы играть вничью с Кенией или проигрывать Кувейту, как было в 2023 году.

- Нам болельщикам важно знать - кто есть кто в сборной, - говорит Игнатьев. - Например, были времена, когда я точно мог сказать, кто будет играть в атаке команды СССР - Татушин, Ильин, Исаев, Сальников, Симонян, или Стрельцов, или Иванов. Вот уже семеро. Плюс Парамонов, Нетто и Войнов. Это было величие советского футбола.

А нам нужно думать о величии российского футбола. Есть главные лица, лидеры, а есть актеры второй волны, как в театре. В сборной России наметилась такая «труппа», это отрадно. Конечно, нужно искать более квалифицированных соперников, чтобы играть на более серьезном спортивном уровне, это задача РФС.

Это не только одно поколение. Было другое - Шалимов, Кирьяков, Карпин, Радченко, Саленко, Мостовой, Колыванов... Сейчас такого созвездия нет. Можем назвать Головина и Кузяева как хороших игроков. Что делать, таков уровень нашего футбола. Его надо развивать, чтобы появлялись большие футболисты.

-Вы говорите, результат для сборной не так важен. Я помню, как болельщики требовали побед на Кувейтом, Катаром, Кенией. И ругались, когда их не было.

- У этих команд мы обязаны выигрывать! Я даже представить не мог, как можно с Кенией сыграть вничью или с Кубой. Ну это же абсурд! Мы должны обыгрывать их, потому что явно сильнее и Туркмении, и Таджикистана, и Узбекистана, и Кувейта. Потенциально сильнее. У нас лучше стадионы, больше зарплаты футболистов, лучше организация - и это все должно приносить свои плоды, - цитирует Игнатьева  bookmaker-ratings.ru .

Футбол Игнатьев Борис Мостовой Александр Карпин Валерий Шалимов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля