Бывший нападающий сборной России Александр Кержаков, сознательно покинувший Россию после начала СВО, в новом выпуске на YouTube канале TIME, рассказал, как узнал, что не поедет на чемпионат Европы 2008 года, а также поведал, как в его игроцкие времена футболисты нарушали спортивный режим. Лучший бомбардир в истории российского футбола выразил надежду, что однажды Гус Хиддинк (экс-главный тренер российской сборной) объяснит ему свое решение.

- О том, что я не еду на Евро-2008, узнал по телевизору. Только после этого мне позвонил помощник Хиддинка Бородюк… Хотелось бы, чтобы Гус однажды мне все объяснил. Пусть не под камеры, просто чтобы сказал: «Я тебя не взял, потому что ты был слабый в тот момент. Или: «Я не хотел портить атмосферу в сборной». Или еще по каким-то причинам…. Потому что я так в итоге и не знаю, почему меня не взяли», — приводит слова Кержакова sport24.ru.

- История с Кокориным и Мамаевым типичная для вашего поколения футболистов?

- Всякое и у нас было. Мы не сильно отличались в молодости от наших сверстников в разных поколениях. Но, если считать лакмусовой бумажкой случай с Кокориным и Мамаевым, то так мы, конечно, не пили. Я думаю, что так никто не пьет… Потому что только у них сложилась такая ситуация… В наше время не было соцсетей, но все равно бывали ситуации, которые становились известными. Газета «Жизнь» все знала.

Напомним, что на протяжении карьеры Александр Кержаков выступал за «Зенит», «Севилью», «Динамо», «Цюрих» и сборную России. На его счету 91 матч в составе сборной России и 30 забитых голов.

Футбол Кержаков Александр Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня