Сборная Южной Кореи в матче 1/8 финала Кубка Азии обыграла команду Саудовской Аравии - 1:1 (пенальти 4:2) и вышла в следующий раунд плей-офф. Соперником южных корейцев по четвертьфинальному поединку будет Австралия, которая ранее победила Индонезию (4:0).

Отметим, что главным тренером сборной Южной Кореи является известный немецкий специалист Юрген Клинсманн, который привёл команду Германии к бронзовым наградам ЧМ-2006. Сборную же Саудовской Аравии возглавляет бывший наставник «Зенита» итальянец Роберто Манчини, с которым сборная Италии выиграла Евро-2020.

Так что это был не просто матч за путёвку в четвертьфинал, но и битва двух известных тренеров, а в чём-то, если хотите, и двух тренерских  школ. Победителя в ней не выявили даже 120 минут игры, поскольку основное время матча и овертайм завершились вничью.

Дело было так. На первой минуте второго тайма Абдулла Радиф вывел саудитов вперёд. Подопечные Клинсманна сквитали результат на девятой минуте  компенсированного времени, забив спасительный гол буквально за несколько секунд до финального свистка. Характер они показали такой же, каким обладал в пору своей игроцкой карьеры их тренер Клинсманн, становившийся тогда чемпионом мира и Европы. Точным ударом отметился отличился Чхо Кю Сун.

Поймавшие кураж футболисты Южной Кореи в овертайме владели подавляющим преимуществом, создали немало опасных моментов, но забить второй гол не смогли. А потом пришла серия пенальти. Её героем стал вратарь южнокорейской команды Чо Хён Во. Голкипер отразил два удара с 11-метровой отметки. Интересно, что в обоих случаях мяч летел в правый нижний от вратаря угол.

Итак, в серии пенальти точнее оказалась сборная Южной Кореи - 4:2. Команда Юргена Клинсманна ликовала, а главный тренер сборной Саудовской Аравии Роберто Манчини покинул скамейку ещё до завершения серии пенальти, после второго промаха своих игроков с «точки».  Сбежал со стадиона? Или сразу из команды? Нервы шалили? Или отставка как дело уже решённое? Скоро узнаем...

Кубок Азии 2023

1/8 финала

Саудовская Аравия - Южная Корея - 1:1 (пенальти - 2:4)

Голы: Абдулла Радиф, 46 (1:0). Чо Ге Сон, 90+9 (1:1).

Футбол Манчини Роберто Клинсманн Юрген Кубок Азии-2024
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня