«В оптимальном состоянии сборная России сильнее Казахстана. То, что сборная Казахстана участвует в международных матчах, это никак не влияет на расклад сил, - поделился бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников. - Для обеих команд это будет товарищеская игра. Конечно, Казахстан в более оптимальном состоянии, но в конкретном матче это не скажется. С нашими легионерами у сборной России есть преимущество в матче с Казахстаном», - цитирует Сенникова «РБ-спорт».

Встреча между сборными России и Казахстана может состояться в июне 2024 года. Сейчас казахстанскую команду тренирует российский наставник Магомед Адиев. Под его руководством сборная Казахстана продолжает борьбу за выход на Евро-2024, она не прошла в финальную часть турнира напрямую, заняв третье место в отборочной группе, и сыграет в стыках. Евро-2024. Чтобы попасть на Евро, казахстанцам нужно обыграть греков, а потом справиться либо со сборной Люксембурга, либо с командой Грузии. Контракт у Адиева до конца года.
В последнем товарищеском матче сборная России в ноябре 2023 года одержала разгромную победу над Кубой. Встреча прошла в Волгограде и завершилась победой подопечных Валерия Карпина со счетом 8:0.

Футбол Сенников Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта