Определились оба финалиста Кубка Азии по футболу. Надо признать, что пара получилась довольно необычной: Катар – Иордания. Если присутствие в решающем поединке действующих чемпионов континента и хозяев турнира можно назвать вполне прогнозируемым, то их соперника наверняка до начала турнира вряд ли бы кто-то угадал.

Да даже по завершению группового этапа, где иорданцы заняли третье место, никто не ждал их продвижения до финала. Однако они последовательно обыграли Ирак (3:2), занявший первое место в группе; затем – Таджикистан (1:0) и Южную Корею (2:0), традиционного фаворита.

Сборная Катара сегодня в полуфинале одержала волевую победу над Ираном – 3:2. Счет в этом матче открыл красивым ударом через себя экс-зенитовец Сердар Азмун – это произошло уже на 4-й минуте. Однако после этого инициативой завладели хозяева турнира. Хотя победный гол им удалось забить только на 82-й минуте.

Матч проходил в очень нервной и упорной борьбе. Не обошлось без пенальти и удалений. В результате судья добавил к основному времени 13 минут, а играть пришлось – 17. Это больше тайма дополнительного времени! Однако спастись иранцы так и не успели.

КУБОК АЗИИ. 1/2 финала

Иран – Катар – 2:3 (1:2)

Голы: Азмун, 4 (1:0); Абулсаллам, 17 (1:1); Афиф, 43 (1:2); Джаханбакш, 51 – с пенальти (2:2); Али, 82 (2:3).    

Удаление: Халилзаде (Иран), 90+3.

Футбол Азмун Сердар Кубок Азии Кубок Азии-2024
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля