Футбольный агент Дмитрий Селюк раскритиковал проведение товарищеских матчей сборной России в период отстранения от международных соревнований и выступил за экономию средств в пользу детского футбола.

«Не слежу за сборной и не смотрю игры. После того, как из сборной сделали «Черкизон», и не осталось футболистов, которые там не играли. Вызывают всех, кого не лень, у кого хорошие отношения с теми или с другими. Результат матчей ни на что не влияет, а киргизов обыграть не можем, таджиков тоже, узбеков тем более. Нигде, ничего, зато все сборники.

Не понимаю, какой смысл приглашать Захаряна, Миранчука, Головина? Просто платить деньги за их перелёты. У РФС есть отчётность, вот, вы бы, как журналисты, задали вопрос, сколько тратится денег на проезд всех этих игроков? На эти деньги лучше построить поля в провинции, это было бы гораздо полезнее. Почему? Посудите сами: съезжается группа людей, которые, такое ощущение, «буфетят» за счёт РФС. Они все, кому не лень, съехались, якобы тренер их приглашает, и пошло-поехало.

Вы же видите, как играют товарищеские игры. С Ираном первый тайм гоняли, как вшивых по бане, а потом что-то как-то наоборот. И в итоге вничью сыграли. У Кубы выиграли, но кубинцы себя больше в боксе проявляют, чем в футболе. Про сборную Кубы по футболу я и не слышал до этого, просто собрались три калеки. Хотя Парагвай хорошая команда. Сербы - как ветер дунет, так сыграют. Не удивлюсь, если после этого матча такие деятели, типа Геркуса, накупят на 1-2 млн футболистов в «Торпедо». И за 17 игр аж шесть очков собрали. Зато четыре серба подписали. Вот так и будет.

Чтобы подвести итог: считаю, что деньги, которые тратят на организацию матчей, лучше бы потратили на строительство полей и организацию детских школ. И второе - для людей сборная это что-то важное, а у нас гимн полтора человека поют! Некоторые гордятся вызовом в сборную, что их пригласили. А здесь сидят во время гимна, мычат или вовсе даже рот не открывают для приличия. Вот и получается, какой смысл этого всего? Никакого», - сказал Селюк, которого цитирует  metaratings.ru .

Футбол Миранчук Алексей Головин Александр Селюк Дмитрий Сборная России по футболу Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая