К сожалению, полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой не поможет сборной России в мартовских матчах с Сербией и Парагваем. К еще большему сожалению, это произошло из-за травмы.

Вначале насторожило то, что Андрей пропустил тренировку перед матчем с командой Сербии. А потом главный тренер национальной команды Валерий Карпин сообщил, что он не сыграет ни в одном матче.

- Не все в порядке (у Мостового). Повредил голеностопный сустав. Не было смысла подводить к Парагваю, он уехал в расположение клуба. Менять не будем, на этой позиции более чем достаточно игроков, - сообщает объяснения Карпина «Матч ТВ».   

Надеемся, что повреждение окажется не тяжелым и не помешает футболисту играть в ближайших матчах чемпионата России с «Крыльями Советов» (в Самаре, 30 марта) и с «Балтикой» (в Санкт-Петербурге, 7 апреля), как и в кубковом матче со «Спартаком» (в Москве, 3 апреля). Ведь Мостовой только-только прочно закрепился в основном составе «Зенита», несмотря на высокую конкуренцию со стороны бразильских игроков.

Напомним, товарищеский матч между сборными России и Сербии пройдет на стадионе московского «Динамо» 21 марта и начнётся в 20:00 мск. Надеемся, что отсутствие Мостового не помешает нашей национальной команде показать достойный футбол.

В последний раз сборные России и Сербии играли в 2020 году в рамках Лиги наций. Домашний матч россияне выиграли (3:1), а на выезде крупно проиграли (0:5).

Футбол Зенит ФК Карпин Валерий Мостовой Андрей Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая