Еще вчера прошли матчи 1/8 финала Лиги Европы (кроме двух «Севилья» - «Рома» и «Интер» - «Хетафе»), а сегодня пришло сообщение официального сайта УЕФА о приостановке обоих еврокубков - и Лиги чемпионов, и Лиги Европы.

Все матчи, запланированные на следующую неделю, из-за пандемии коронавируса не состоятся. О дате их проведения будет объявлено позднее.

Ранее было объявлено, что судьба еврокубков будет решена во вторник, 17 марта, после «собрания» с участием всех 55 ассоциаций, входящих в УЕФА. Собрание пишем в кавычках, поскольку заседание пройдет в режиме видеоконференции. Видимо, чтобы не заразиться.

Вероятно, вихрь болезни, паники и ритм принятия резких решений другими организациями и странами заставил УЕФА не ждать до вторника. Теперь на видеоконференции речь пойдет о дальнейшей судьбе еврокубков-2019/20 и грядущего чемпионата Европы-2020. Юбилейный турнир, проводимый в 12 странах Европы, под угрозой срыва. По крайней мере, отборочные матчи плей-офф, в которых должны разыгрываться четыре оставшиеся путевки на Евро-2020, наверняка окажутся отменены. А это в свою очередь повлечет переносы срока самого чемпионата континента. По крайней мере, на месяц, но более вероятно, речь пойдет о проведении турнира в июне следующего года.

Футбол Лига чемпионов Лига Европы УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа