У президентов мадридского «Реала» Флорентино Перес и Союза европейских футбольных ассоциаций Александера Чеферина (на снимке) отношения испортились после известной попытки 12 клубов-грандов организовать отдельную от УЕФА. Заочная перепалка продолжается до сих пор. Глава УЕФА до сих пор не отказался от намерения отлучить главных забойщиков раскольнического проекта – «Реал», «Барселону» и «Ювентус» - от еврокубков на год или два.

Перес также не отмалчивается, пытаясь себя выдать за сторонника спасения футбола в период пандемии. Вот его очередная эскапада в адрес Чеферина:

«Я не говорил с ним (с Чеферином). Они (видимо, руководители УЕФА) желают сохранить свои привилегии, а болельщики этого не хотят. Не должно быть так, что мы все теряем деньги, а Чеферин поднимает себе зарплату. У некоторых людей есть привилегии, и они хотят их сохранить, а футбол в это время умирает», - сообщает championat.com слова президента «Реала» со ссылкой на AS и El Transistor.

Вот такой борец с привилегиями. Однако именно «Реал» вкупе с еще несколькими грандами задрал зарплаты и цены на футболистов до заоблачных высот, которые даже теоретически недоступны более 90 процентам клубов. Именно Перес сотоварищи, не задумываясь, бросили бы остальной европейский футбол на выживание, если бы удался проект Суперлиги.

Футбол УЕФА Суперлига без УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа